Monthly Archives: February 2014

Car Free Day di HZ Tasikmalaya Ramai Sekali

Car Free Day HZ

Car Free Day HZ

Car Free Day di HZ Tasikmalaya Ramai Sekali

Car Free Day di HZ Tasikmalaya Ramai Sekali – Assalamualaikum sobat blog yandi, apa kabarnya? semoga semua baik dan sehat. Baru sempat posting artikel ini he he gak apa-apa ya. Minggu kemarin kebetulan saya libur kerja hari minggu mengajak keluarga untuk olah raga jalan kaki di Car Free Day HZ. Mustofa Tasikmalaya. He he ini baru pertama kali saya ke Car Free Day karena malas olah raga.

Car Free Day ini unik menurut saya, karena bukan hanya orang yang olah raga saja. Disana banyak kegiatan seperi senam aerobik, kegiatan komunitas hobi seperti sepeda ontel, Roller blades, Skateboard, penyayang reptil, drum,teater,layanan periksa kesehatan gratis,live musik,amal, RC Car dll. Yang dagang juga banyak macamnya dari mulai cilok sampai baju dan celana.

Semuanya ada disini di Car Free Day HZ Tasikmalaya setiap hari minggu, nah untuk sobat yang kebetulan menginap di Hotel Santika atau sekitarnya, HZ Mustofa sangat dekat dijangkau dengan berjalan kaki. Read the rest of this entry

Masakan Khas Tasikmalaya | Warung Sangu | Balakecrakan

Warung Sangu Balakecrakan

Warung Sangu Balakecrakan

Masakan Khas Tasikmalaya | Warung Sangu | Balakecrakan

Masakan Khas Tasikmalaya | Warung Sangu | Balakecrakan
Assalamualaikum sobat blog Yandi, apa kabar? kali ini saya ingin berbagi informasi tempat kuliner yang asyik untuk di coba yaitu Masakan Khas Tasikmalaya Warung Nasi Balakecrakan

balakecrakan10Saung Balakecrakan beralamat di Jl. Cipedes II No. 32 Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya. Nah untuk sobat yang dari luar kota, mudah saja cari Yogya Department Store nanti tanya ke Pak Polisi atau tukang beca sekitar. Letaknya dibelakang Yogya Department Store, dekat kok tidak jauh dari Yogya. Read the rest of this entry

Teknologi Kinect mengubah semua permukaan menjadi layar sentuh

Teknologi Kinect

Teknologi Kinect

Teknologi Kinect mengubah semua permukaan menjadi layar sentuh

Teknologi Kinect mengubah semua permukaan menjadi layar sentuh – Assalamualaikum sobat blog yandi? baru 4 hari teman saya bilang bahwa nanti teknologi komputer untuk ala input seperti mouse keyboard tidak digunakan lagi karena akan diganti dengan teknologi layar sentuh semua, seperti Teknologi Kinect yang bisa mengubah semua permukaan seperti tangan,tembok,meja dan lain-lain menjadi layar sentuh.

Membayangkan sebuah dunia di mana setiap permukaan berpotensi menjadi touchscreen untuk telepon Anda: tangan, pakaian, dinding atau meja. Itulah visi di balik teknologi Kinect seperti baru yang disebut OmniTouch, sistem dapat dipakai yang memproyeksikan antarmuka multi-touch ke permukaan sehari-hari, laporan New Scientist. Wow pasti keren nih sobat.

Mungkin aspek yang paling nyaman dari teknologi ini adalah bagaimana hal itu dapat dioperasikan di mana saja, tidak memerlukan kalibrasi khusus untuk setiap permukaan baru. Sistem ini menyesuaikan dengan mudah ke permukaan tekstur yang paling dalam ruang 3D, sehingga bekerja bahkan ketika permukaan tidak rata, seperti dengan tangan Anda, atau mungkin batang pohon. Semakin mudah saja cara mengoperasikan sistem dengan layar sentuh yang bisa didapat dimana saja kita berada.

Teknologi, yang terutama terdiri dari kamera kedalaman bahu-mount dan Pico-proyektor, dikembangkan oleh para peneliti di Microsoft dan merupakan kemajuan besar dibanding prototipe sebelumnya yang hanya bisa bekerja pada kulit. Sebuah studi pengguna teknologi menunjukkan bahwa kinerja menyeret dan akurasi sentuhan mendekati sensitivitas sentuh konvensional.

Perangkat ini juga memungkinkan untuk fleksibilitas pengguna jauh melampaui kemampuan ponsel atau tablet. Sebagai contoh, pengguna dapat memilih posisi dan ukuran antarmuka diproyeksikan, yang berarti bahwa mereka dapat menyesuaikan ukuran layar ke suite yang lebih baik kebutuhan dan penglihatan mereka. OmniTouch juga sendiri mampu secara cerdas memilih pengaturan tampilan terbaik, sehingga pengguna tidak harus menyesuaikan diri dengan masing-masing permukaan baru.

Satu-satunya aspek nyaman prototipe adalah bulkiness dari kamera dan proyektor, yang dipasang di bahu pengguna seperti burung beo besar. Kabar baiknya, meskipun, adalah bahwa prototipe masa depan yang diharapkan akan jauh lebih kecil, lebih dekat dengan ukuran kotak korek api.

Anda dapat melihat di kedalaman demo video teknologi di sini:

sumber

Teknologi Kinect mengubah semua permukaan menjadi layar sentuh

Dijual Laptop Acer 4732 Z Bekas Pakai Sendiri

Jual Acer Aspire 4732 Z

Jual Acer Aspire 4732 Z

Dijual Laptop Acer 4732 Z Bekas Pakai Sendiri

Dijual Laptop Acer 4732 Z Bekas Pakai Sendiri – Assalamualaikum sobat blog yandi, saya ingin menjual laptop kesayangan saya laptop ini saya jual kepada sobat yang serius dengan harga bersahabat.

Pas banget buat kerja, browsing, main game online, chating,facebook,twitter,pinteres  dan multimedia karena sudah menggunakan OS Windows 7, 32bit

Untuk penggemar linux mantap banget nih laptop di install Ubuntu yang paling cocok untuk spek laptop ini. Karena saya sudah pernah mencoba install ubuntu 12 di laptop saya dan berjalan dengan stabil dan cepat.

Nah buat sobat yang berada di Tasikmalaya langsung datang saja ke rumah agar bisa lihat langsung kondisi laptopnya. Saya cantumkan kondisi laptop saya seadanya dibawah ini. Yang minat langsung CALL saja saya tidak terima SMS. Ini no HP saya 0852 232 42379

Harga Goyang : Rp. 2.000.000

Spesifikasi:

Acer Aspire 4732 Z

Processor: Pentium Dual-Core CPU T4400 @2.20Ghz 2.20Ghz

RAM: 2 GB

LCD: 14 inch wide screen

Wifi + Webcam kondisi bagus

OS: Windows 7,  32 bit

HDD: 160 GB

Keyboard: Tombol shift kiri dan tombol X lepas tapi masih dipencet tanpa tombol

Baterai: Sudah Drop karena umur tapi masih bisa tahan 10menit untuk menjaga mati lampu tiba-tiba

Adaptor: Bagus

DVD-ROM: Rusak

Tidak ada garansi

Bonus: Kipas Pendingin Laptop Adem Bener

Cocok banget untuk mahasiswa/mahasiswi dan pelajar, lokasi rumah belakang UNSIL Tasikmalaya CALL saja 0852 232 42379. Sudah multimedia bisa browsing sambil dengerin musik favorit.

Untuk Toko Service komputer cocok sekali untuk kanibal karena sparepart acer ini sudah langka atau jadul, jadi kalau ada laptop yang rusak dengan tipe yang sama bisa kanibal sparepartnya.

Jadi tunggu apalagi hubungi saya sekarang jangan sampai diambil orang lain, ok selamat beraktifitas kembali.

Dijual Laptop Acer 4732 Z Bekas Pakai Sendiri

Photo Gunung Kelud Meletus dan Dampak Debu Vulkanik

kelud-disorot-dunia-140214a

Photo Gunung Kelud Meletus dan Dampak Debu Vulkanik

Photo Gunung Kelud Meletus dan Dampak Debu Vulkanik – Assalamualaikum sobat blog yandi, Inna Lillahi wa inna ilaihi raji’un telah terjadi bencana alam yang dahsyat yaitu gunung kelud meletus. Saya pribadi memohon ampunan kepada Allah agar semua dosa diampuni Allah.

Ini adalah peringatan buat saya dan semua sobat agar lebih meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah. Sebelumnya merapi kemudian sinabung sambung lagi yang baru meletus kelud. Indonesia terus di timpa bencana alam, oleh karena itu mulai dari hari ini ayo kita tingkatkan iman islam kita kepada Allah agar kita dilindungi dari bencana alam ini.

Kalau melihat gunung berapi itu terlihat seperti tidur dan tenang sekali namun didalamnya itu aktif dan kapan saja siap meledak. Dan Subhanallah gunung berapi dari A sampai Z itu saling berhubungan sehingga membentuk cincin gunung berapi.  Saya sungguh tercengang di Indonesia ada 127 gunung berapi. Dalam rentang waktu 1979 hingga 2011, beberapa gunung api mengalami peningkatan aktivitas.

Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Sri Woro B. Harijono mengadakan pertemuan internasional gunung api di Citeko, Bogor, Selasa dengan mengundang 40 ahli vulkanologi itu akan berbagi pengalaman dan informasi tentang bagaimana memperkecil dampak letusan gunung api bagi keselamatan manusia dan dunia penerbangan.

Dan yang saya rasakan hari ini adalah hawa panas seperti mau hujan karena dari tadi pagi awan tebal dan seperti mendung, kemarin memang hujan debu di Tasikmalaya namun malamnya kemudian hujan besar, Alhamdulillah debu bisa cepat turun terbawa air kebawah.

Ini pertama kali saya mengalami hujan debu vulkanik, dan memang saya rasakan mengganggu pernafasan karena debu halus bisa terhirup kedalam paru-paru, dan itu bukan debu biasa melainkan debu vulkanik yang memiliki ukuran sangat kecil dan tipis namun bentuknya tajam yang sangat berbahaya untuk pernafasan. Segera periksa ke puskesmas atau layanan kesehatan jika terjadi gangguan pernafasan akut yang disebabkan debu vulkanik.

Photo Gunung Kelud

Photo Gunung Kelud

35-desa-di-jatim-kena-dampak-erupsi-gunung-kelud 247BE162-4971-4BEB-86A2-4A373140AA6F_w640_r1_s_cx0_cy7_cw0 917FCAD2-83F2-4F62-989F-F8994AB8B6CC_mw1024_n_s 240308_abu-dari-gunung-kelud-sampai-diy_663_382 20140214_073036_abu-kelud-di-bantul 20140214_131755_suasana-pasca-letusan-gunung-kelud 140214052100_gunung_kelud_meletus_624x351_ap Abu Gunung Kelud Sampai Magetan abu-letusan-gunung-kelud-sampai-jawa-tengah_20140214094729 antarafoto-1392349272- bi-prediksi-erupsi-gunung-kelud-tak-naikkan-harga-barang debu-dari-letusan-gunung-kelud-menutupi-jalan-_140214105714-165 debukelud gunung-kelud-erupsi-kediri-hujan-kerikil kelud4 kelud22 kelud-disorot-dunia-140214a pesawat petir-jogja-140214b uploads--1--2014--02--66607-bandara-abu-imbas-letusan-gunung-kelud-air-asia-siapkan-reschedule-dan-credit xf3307ebe11f8a6113ea41be16527fb49.jpg.pagespeed.ic.avXbizIF0P

sumber photo google

 

Photo Gunung Kelud Meletus dan Dampak Debu Vulkanik

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud

abu-kelud6

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud – Assalamualaikum sobat blog yandi, saat mau berangkat kerja langit Tasikmalaya terlihat mendung sekali dan gelap tidak ada matahari. Setelah mendengar berita dari media sosial,BBM dan berita TV ONE bahwa Gunung Kelud meletetus, seperti diberitakan sebelumnya, letusan Gunung Kelud terjadi pada Kamis (13/2/2014) sekitar pukul 22.50 WIB.

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud – Langit Tasikmalaya dari pagi sampai sore ini masih tertutup abu kelud, wajib menggunakan masker dan  jangan anggap sepele debu vulkanik sangat berbahaya karena teksturnya tajam meskipun sangat tipis dan halus ukurannya karena dapat menyebabkan infeksi saluran pernapasan akut yang berbahaya.

Yang paling bahaya itu abu yang sudah jatuh ke jalan terus terbang karena terlindas kendaraan bermotor dan langsung kena pengendara motor atau pejalan kaki, dan itu tidak sedikit yang bisa terhirup jika tidak pakai masker.

abu-kelud5 abu-kelud4 abu-kelud3 abu-kelud2

Abu Kelud

Abu Kelud

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud – Untuk pengendara wajib menyalakan lampu dan kecepatan cukup 20km/jam harus hati-hati karena hujan abu kelud sangat mengganggu jarak pandang saat berkendara.

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud – Yang paling mencolok adalah pepohonan dan daun-daunan, terlihat jelas abu kelud menempel bahkan ada yang menutupi daun karena lumayan banyak debunya.

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud – Termasuk mobil dan motor, debunya terlihat menempel pada body mobil dan motor. Dari kediri itu jauh sekali berarti sungguh dahsyat erupsi gunung kelud ini, dan dikabarkan sudah sampai Jakarta debunya.

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud – Dampak debu vulkanik ini bisa menyebar ke seluruh pulau jawa dan sangat berbahaya untuk kesehatan paru-paru kita. Saya himbau sobat agar selalu menggunakan masker jangan anggap sepele.

Langit Tasikmalaya Gelap Tertutup Abu Gunung Kelud

Tips SEO | Untuk Pemula Yang Wajib Diketahui

Tips SEO Untuk Pemula

Tips SEO Untuk Pemula

Tips SEO | Untuk Pemula Yang Wajib Diketahui

Assalamualaikum sobat blog yandi yang baik, semua orang sekarang berbondong-bondong untuk bisnis online namun tidak sedikit orang yang pemula dalam dunia website atau blog yang masih bingung dan tidak sabar untuk segera website atau blognya bisa jualan.

Ya saya juga ingin berbagi pengalaman sederhana saja, tips seo untuk pemula yang wajib diketahui dan  manfaatnya bagus sekali untuk sobat yang sedang membuat website atau blog untuk bisnis. Read the rest of this entry

Sukses Wawancara Dengan Percaya Diri dan Keahlian

Sukses Wawancara

Sukses Wawancara

Sukses Wawancara Dengan Percaya Diri dan Keahlian

Assalamualaikum sobat blog yandi dan apa kabarnya hari ini? pada kesempatan ini saya ingin berbagi kepada sobat yang sedang mencari kerja atau yang baru lulus tapi susah cari kerja. Pasti masalah wawancara banyak yang tidak lulus seperti saya dulu he he he.

Ini pengalaman saya dulu tahun 2004 sebelum dinyatakan lulus Alhamdulillah sudah diterima di salah satu konsultan IT di Bandung. Mundul lagi kebelakang, saya memiliki impian bekerja di konsultan IT pada saat PKL tingkat akhir, saya ambil D3 di LPKIA Bandung yang cool dan lulusannya mudah bekerja.

Ternyata tidak semudah itu mendapatkan pekerjaan pada saat itu, apalagi saat ini pasti saingan bertambah terus setiap tahun sedangkan lapangan pekerjaan semakin sempit.

Pada saat saya masih PKL saya mencuri start untuk melamar pekerjaan dari iklan koran Pikiran Rakyat setiap hari sabtu, semua lowongan pekerjaan it saya kirim CVnya kecuali ada beberapa walk interview. Read the rest of this entry

Kampung Naga Tasikmalaya Membuat Jantung Sehat

Tugu Kujang Pusaka

Tugu Kujang Pusaka

Kampung Naga Tasikmalaya Membuat Jantung Sehat

Kampung Naga Tasikmalaya Membuat Jantung Sehat – Assalamualaikum sobat blog yandi dan apa kabarnya hari ini? bagaimana kegiatan hari ini? apakah lebih baik dari kemarin atau biasa saja? semoga semua hari ini menjadi lebih baik dari hari kemarin. Pada kesempatan hari ini saya ingin berbagi cerita wisata ke Kampung Naga Tasikmalaya.

Kemarin hari minggu kami sekeluarga liburan jalan-jalan ke kota garut kemudian pulang ke Tasikmalaya mampir dulu ke Kampung Naga Tasikmalaya yang memang saya belum pernah mampir walaupun sering lewat garut, namun karena istri saya penasaran ingin melihat ya akhirnya kami berkunjung. Tiket masuk gratis, jika menggunakan mobil parkirnya siapkan uang 7.000 Read the rest of this entry

Terowongan Lingkar Nagrek Sungguh Mempesona

Terowongan Lingkar Nagrek

Terowongan Lingkar Nagrek

Terowongan Lingkar Nagrek Sungguh Mempesona

Assalamualaikum sobat blog Yandi dan apa kabar? mudah-mudahan semuanya dalam keadaan sehat,amin. Buka-buka photo di blackberry ada photo bagus untuk dibuat artikel meskipun jadul namun ini bagus untuk dijadikan artikel he he kalau dibuang sayang karena photo di terowongan lingkar nagrek bagus sekali.

Cuma yang pemandangan dan jembatan keratanya kelewat tidak ke photo, mungkin lain kali kalau lewat lagi mau ambil gambarnya he he. Touring menggunakan motor lewat terowongan lingkar nagrek seru banget karena Subhanallah pemandangannya indah dan keren. Read the rest of this entry